KEANGGOTAAN KOPERASI REALESTAT INDONESIA BALI (KOPERASI REI BALI)

Syarat Keanggotaan :

1. Warga Negara Republik Indonesia
  2. Mengajukan permohonan untuk menjadi anggota secara tertulis, dengan mengisi FORMULIR yang telah disediakan di Kantor Koperasi Realestat Indonesia Bali.
  3. Melampirkan :
  • Pas Foto Ukuran 3 x 4 = 2 Lembar
  • Foto Copy KTP yang masih berlaku
  • Foto Copy Kartu Keluarga
  1. Setoran Awal :
  • Simpanan Pokok : Rp. 1.250.000 (Sekali setor saja, keanggotaan bisa diwariskan)
  • Simpanan Wajib Khusus : Rp. 10.000.000 (sekali setor, bisa ditarik setelah tahun ketiga dan/atau diperpanjang tiap tahun selanjutnya)
  • Dengan jasa 6% / Tahun
  • Simpanan Wajib Minimal : Rp. 5.000 / Bulan atau Rp. 60.000/Tahun. (Tidak bisa ditarik selama menjadi Anggota).
  • TOTAL Pembayaran : Rp. 1.310.000 (Simpanan pokok USP + Simpanan wajib 1 tahun pertama.
  • Setoran dapat dicicil tiga kali (3X) Maksimal 3 (tiga) bulan, setoran pertama minimal Rp. 450.000,-
  • Bisa menabung di koperasi REI bali terlebih dahulu sampai uang pembayaran mencukupi
  1. Mempunyai kemampuan untuk melakukan tindakan hukum.
  2. Berminat untuk menyimpan uang secara teratur di Koperasi REI Bali.
  3. Berkeinginan untuk dapat mengerti dan memahami anggaran dasar dan anggaran rumah tangga dan peraturan-peraturan khusus di Koperasi REI Bali.
  4. Setiap anggota Koperasi REI Bali harus tunduk pada ketentuan anggaran dasar, anggaran rumah tangga dan peraturan-peraturan khusus di Koperasi REI Bali.
  5. Anggota sudah memperoleh informasi mengenai hak dan kewajiban sebagai anggota, serta produk-produk simpanan dan pinjaman .

MANFAAT MENJADI ANGGOTA

• Anggota menjadi pemilik USP (Unit SImpan Pinjam) Koperasi REI Bali
  • Ikut serta dalam kegiatan yang diadakan oleh USP Koperasi REI Bali
  • Dapat menyimpan dan meminjam uang
  • Simpanan dengan balas jasa special
  • Pinjaman dengan jasa/bunga murah
  • Mendapat perlindungan seperti asuransi dengan program solidaritas
  • Memupuk rasa kesetiakawanan social diantara para anggota
  • Mendapatkan souvenir, paket sembako setiap tahun
  • Dapat mengikuti undian berhadiah setiap tahun
  • SHU sesuai dengan keaktifan anggota menyimpan dan meminjam

Informasi Tambahan

Anggota yang merekrut anggota baru mendapatkan jasa sebesar Rp. 100.000 / anggota yang langsung masuk pada Rekening Wallet RPA (Rekening ponsel anggota). Anggota yang menjadi penjamin/merefensi lebih dari 10 orang anggota baru akan mendapatkan tambahan balas jasa sebesar Rp. 250.000 sehingga balas jasa menjadi Rp. 1.250.000 dalam satu tahun buku Anak atau Keluarga anggota Koperasi Realestat Indonesia Bali juga dapat menjadi Anggota.

%d bloggers like this: